Espaço Publicitário

Cresce número de participantes no Concurso de Qualidade dos Cafés de MG

09/10/2015

 

 

As inscrições para o Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais teve crescimento de 26% em relação a 2014, apontou a organização. Na edição deste ano o Concurso recebeu 1.300 amostras, enquanto em 2014 foram 1.025 amostras. As inscrições foram encerradas em setembro e agora começam as etapas de análises física e sensorial. 

 

Participam da disputa produtores das quatro regiões cafeeiras do Estado: Cerrado Mineiro, Chapadas de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Do total das inscrições deste ano, 1.014 são amostras da categoria Natural e 286 da categoria Cereja Descascado. A região do Cerrado inscreveu 126 amostras, 28 são da Chapada, 554 das Matas de Minas e 592 do Sul de Minas. 

“As amostras têm excelente qualidade, estão bem preparadas e terão condições de surpreender o mercado e seus compradores”, diz o gerente regional da Emater-MG em Lavras, Marcos Fabri Júnior. 

Ao todo, são três etapas de avaliação. Na primeira, são feitas análises física e sensorial. Na avaliação física, são observados o tipo dos grãos, a umidade e a coloração. Na sensorial é feita a classificação das amostras de acordo com as qualidades da bebida pronta (classificação quanto ao sabor e aroma). Na segunda etapa, há mais uma análise sensorial. Na terceira e última fase, serão realizadas novamente as análises física e sensorial. As etapas de análises das amostras só terminam em novembro.

“O foco é a educação através da assistência técnica e extensão rural, integrando setores como ensino, pesquisa, extensão e iniciativa privada em prol de uma cafeicultura moderna, competitiva e de alta qualidade para fornecer os melhores frutos desta safra para o consumidor”, afirma Fabri. 

Os vencedores receberão certificados e prêmios e a Medalha Destaque em Sustentabilidade será oferecida a um produtor pela participação no programa Certifica Minas Café, do Governo do Estado.
 

Please reload

Espaço Publicitário

1/2
Notícias
Please reload

Copyright (c) 2018 COCATREL. Todos os direitos Reservados