Já tomou seu café gelado hoje?

Já tomou seu café gelado hoje?

São dois os principais métodos para preparar café gelado. Você sabe a diferença entre o Cold Brew e o Iced Coffee? 

Cold brew ou extração a frio é o método de se preparar o café com água fria ou em temperatura ambiente durante todo o processo, ou seja, o pó do café não entra em contato com a água quente. Já o Iced Coffee é o café extraído com água quente e depois resfriado rapidamente. 

Com a estação do calor se aproximando, as bebidas quentes vão perdendo espaço nos copos e xícaras, e é nesse momento que as bebidas refrescantes entram em cena. E é claro que nas cafeterias Cocatrel você encontra algumas opções deliciosas de cafés gelados. 

Sabia como preparar em casa os dois métodos mais conhecidos: 

Cold Brew 

Por utilizar água a temperatura ambiente ou fria, esse método é bem mais demorado que o tradicional, feito com água quente, facilmente chegando a mais de 12 horas de infusão. Ele dá ao café um sabor mais leve, um pouco mais adocicado e menos ácido. Para preparar um cold brew, você precisará de 140g de café com moagem grossa para cada 1 litro de água. 

Como fazer: 

  • em um recipiente de vidro, misture o pó do café e a água e tampe; 
  • deixe o vidro repousando em um ambiente fresco e abrigado da luz do sol; 
  • se preferir, pode levar à geladeira, mas o ideal é que seja na temperatura ambiente; 
  • mantenha em infusão por no mínimo 12 horas; evite ultrapassar as 24 horas, para que o café não fique muito forte;  
  • filtre o café, com um filtro de papel; 
  • sirva imediatamente com algumas pedras de gelo, leite ou água de coco. 

Iced Coffee 

Para prepará-lo, você precisará fazer a infusão do pó com água quente e, na sequência, resfriar o café rapidamente com gelo.É importante ressaltar que você precisa preparar o café mais forte, pois ele será diluído na medida em que o gelo derrete no contato com a água quente. Em geral, o iced coffee é mais fraco e menos ácido, com uma coloração mais clara. Esse tipo de café mantém os aromas, mas pode começar a oxidar, caso o resfriamento seja muito lento. 

Sempre que você desejar preparar o iced coffee, tenha em mente duas coisas: passe o café com o dobro de pó e resfrie-o rapidamente, despejando-o sobre pedras de gelo. O ideal é que sejam utilizados 40g de pó, moído para filtro de papel, para cada 100ml de água filtrada. 

Como fazer: 

  • umedeça o filtro de papel; 
  • coloque o pó no filtro; 
  • adicione um pouco de água quente, a aproximadamente 90 °C, até molhar todo o pó e aguarde por 10 segundos; 
  • adicione o restante da água e deixe passar todo o café; 
  • despeje o café filtrado sobre uma boa quantidade de gelo para resfriá-lo rapidamente; 
  • sirva imediatamente. 

Você pode preparar seus cafés gelados em casa ou então ir até uma das cafeterias Cocatrel, em Três Pontas, Carmo da Cachoeira ou Nepomuceno, e escolher uma das nossas deliciosas opções do cardápio. Confira! 

Comunicação Cocatrel

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